Il corso si propone di realizzare un’efficace formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, finalizzati alla corretta attuazione di tutte le misure di buona prassi igienica, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari. Il corso in oggetto della durata di 12 ore è destinato a tutti gli operatori addetti alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari (addetto alimentarista) che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione.
DESCRIZIONE CORSO
Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, finalizzati alla corretta attuazione di tutte le misure di buona prassi igienica, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari. Così come previsto dalla normativa vigente il corso offre i contenuti tali da garantire all’alimentarista la conoscenza più approfondita in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria, ad oggi abrogato ed in particolare permette di:
- acquisire conoscenze relative a microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti e dei loro fattori favorenti, ai rischi di salute che derivano da una scorretta manipolazione degli alimenti
- migliorare i comportamenti degli addetti alimentaristi
- aumentare i livelli di qualità igienico-sanitaria delle produzioni